viernes, 24 de septiembre de 2010

D. componentes espaciales y sensoriales

D. COMPONENTES ESPACIALES Y SENSORIALES.
D.1 Sensoriales
Auditivos. El boulevard Teziutlán es una vía de gran tránsito vehicular por lo que genera ruido. El terreno colinda, en el norte con el Instituto Culinario de México Campus México-Puebla, lo que crea también componente auditivo.
Olfativos. Al colindar con escuela de artes culinarias genera ciertos olores perceptibles dentro del terreno.
Visuales. Se obtiene una vista potencial interesante en la vista hacia el noroeste en marcando a la ciudad de puebla y al fondo el de la Malinche. Por otro lado la vista hacia el sur será loqueado por la topografía del terreno.
- Puntos de observación. La vista hacia el sur será loqueado por la topografía del terreno. La vista principal del terreno es la norte, debido a cuestiones topográficas.
- Evaluación de tipo de vista. Vista panorámica agradable noroeste. Sin interés al sur, pero con potencial hasta cierta altura.

D.2 Espaciales:
Imagen del sitio.
Nodos. Se tienen nodos vehiculares Teziutlán norte con Chapulco (como el más importante), Teziutlán norte con 3 poniente, Teziutlán norte con Av. Juárez.
Hitos. Instituto Culinario de México. La cueva del zorro.
Barrios. Palmas, barrio de prestigio en la década de los 80’s, casas de esa época, pero lujosas.
Calidades del espacio
            Delimitación. Boulevard Teziutlán.
Jerarquía. La iglesia del Cielo a la colonia
Escala. Dos, tres hasta cuatro plantas (Hogar, restaurante, escuela)
Contraste. Diseños de la década de los 80’s y diseños de este nuevo siglo.
Color. Ninguno en especial.
Ritmo. Nulo.
Textura. Ninguna en especial.
Configuración arquitectónica.
Colores. Principalmente blanco.
Materiales. Concreto, piedras, acero, mármol, madera.
Relieve. El terreno se encuentra en el cerro de La Paz, las calidades topográficas deben ser consideradas, ya que si puede llegar a afectar  el diseño.

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